


Sukmajaya | jurnaldepok.id
DS, seorang wanita terkena peluru nyasar saat melintas di Jalan Proklamasi, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya.
Kapolsek Sukmajaya, Kompol Margiyono kepada wartawan mengatakan, kejadian berawal saat korban hendak berbelanja ke Pasar Agung yang dibonceng oleh suaminya.
“Awal mula kejadian, korban bersama suaminya berboncengan hendak belanja ke Pasar Agung dengan menggunakan sepeda motor,”katanya.


Ia melanjutkan, saat melintas di Jalan Proklamasi dekat depan Gedung Intermedia, korban terkena peluru nyasar.
“Tiba-tiba saat melewati Jalan Raya Proklamasi sekitaran Intermedia antara pom bensin Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, korban terkena peluru senapan angin yang nyasar entah dari mana arahnya,” ucapnya.
Peluru senapan angin itu pun mengenai pipi bagian bawah mata kiri korban, sehingga mengucurkan banyak darah.
“Karena panik korban mengeluarkan banyak darah, suami korban langsung membawa korban ke Rumah Sakit HGA untuk ditangani oleh medis. Korban mendapat dua jahitan,” paparnya.
Satu butir peluru senapan angin, kata dia, menjadi barang bukti dalam peristiwa itu. Korban memutuskan tidak membuat laporan polisi karena menganggap ini musibah, sebagaimana tertuang dalam pernyataannya.
“Korban dan suaminya mempertimbangkan tidak akan membuat laporan polisi karena menganggap peristiwa itu sebagai musibah. Korban juga membuat pernyataan,” jelasnya.
Hingga saat ini pihak Kepolisian belum mengetahui siapa yang melakukan penembakan senapan angin. n Aji Hendro

