


Beji | jurnaldepok.id
Tim Patroli Perintis Presisi (3P) Polres Metro Depok mengamankan sekitar delapan remaja yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di kawasan Tanah Baru, Beji.
Dari tangan delapan remaja, polisi mensita enam senjata tajam seperti celurit, golok dan satu stik golf.
Anggota Tim 3P Polres Metro Depok, Briptu Lungit Jati mengatakan, sekitar pukul 02.45 WIB tim bersama masyarakat melakukan pengejaran terhadap pengendara remaja yang berbonceng tiga yang masih berusia sekolah.


“Sebanyak enam remaja, satu celurit, satu golok dan satu stik golf berhasil kami amankan,” ucapnya.
Kemudian, pihaknya melakukan pendalaman dan mereka mengakui bahwa baru saja keluar untuk mencari lawan tawuranya. Salah satu di antara mereka mengakui masih ada sajam lagi yang tersimpan di suatu lokasi di rumah.
Adanya informasi tersebut, Tim Presisi menuju lokasi tersebut dan kembali mengamankan sejumlah remaja.
“Di lokasi yang disebutkan, kami berhasil mengamankan kembali dua celurit dan satu stik golf. Kemudian, para remaja tersebut langsung dibawa ke Polsek Beji untuk tindaklanjut,” katanya.
Namun, di tengah perjalanan ada beberapa pengendara yang mencurigakan dan segera dilakukan pengejaran tetapi tidak semua bisa diberhentikan.
“Kami kehilangan sebagian, kami pun berhasil mengamankan dua remaja lagi dan satu bilah celurit. Ya walaupun yang lain berhasil melarikan diri, tetapi kami masih mampu mengamankan yang lainya,” jelasnya.
Sehingga, total ada delapan remaja dan tujuh barang bukti yang diamankan.
“Ada delapan remaja beserta tujuh barang bukti langsung kami serahkan ke piket Polsek Beji untuk di tindaklanjuti,” paparnya.
Di lokasi lainnya, petugas juga mengamankan remaja di kawasan Pitara yang hendak melakukan aksi tawuran. n Aji Hendro

