


Beji | jurnaldepok.id
Pelaksanaan Shalat Istisqa juga di laksanakan di wilayah Kecamatan Beji.
Camat Beji, Hendar Fradesa mengatakan, di Kecamatan Beji ada enam lokasi yang melaksanakan Shalat Istisqa.
“Di Kelurahan Beji dipusatkan di Lapangan Jawa, Kelurahan Tanahbaru di dilaksanakan di lapangan bola voley di RW 11. Di Kelurahan Kemirimuka dilaksanakan di Halaman Hotel Bumiwiata Jalan Margonda. Di Pondokcina dilaksanakan di Taman Pondokcina. Di Kelurahan Kukusan dilaksanakan di halaman rumah Kabeda. Alhamdulillah semua berjalan lancar,” ujarnya.

Ketua RW 05 Pondokcina, Ahmad Fauzi menambahkan, pelaksanaan Shalat Istisqa dipadati oleh warga.
“Allah akan memberikan rahmat terbaik. Kedatangan pagi ini sekaligus untuk menunjukkan sebagai makhluk tidak memiliki daya upaya sesuatu yang sangat lemah dan memiliki ketergantungan kepada sang Kholik. Kami umat muslim dianjurkan untuk melaksanakan Sholat Istisqa, melaksanakan Sholat Istisqa hukumnya sunnah muakkadh yang artinya sangat dianjurkan. Melaksanakan shalat saat terjadi kekeringan merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang ditujukan kepada Allah SWT,” tandasnya.
Sementara di lokasi lainnya warga di Kecamatan Tapos, Cilodong, juga melakukan Shalat Istisqa di halaman kantor Kelurahan Tapos.
Camat Tapos, Abdul Mutolib mengatakan, kegaiatan ini diselenggarakan atas dasar surat edaran Wali Kota dan imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok.
“Kami berkumpul, Shalat Istisqa memohon kepada Allah SWT agar turun hujan, mengingat saat kita mengalami musim kemarau berkepanjangan. Mengakibatkan kekeringan dan cuaca panas yang dihawatirkan akan membuat mudah penyebaran penyakit, semoga permintaan kami dikobul oleh Allah SWT,” katanya.
Ditempat yang sama pengurus MUI Kecamatan Tapos, KH Baden setelah melaksanakan shalat mengatakan para ustad, Guru dan warga se Kecamatan Tapos kumpul sholat Istisqo atau memohon kepada Allah agar diturunkan hujan. n Aji Hendro

