


Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) Partai Demokrat, Aga Pinantara belum lama ini melaksanakan aksi sosial berbagi takjil menyasar para pengguna jalan yang masih berada diperjalanan saat mendekati masuk waktu berbuka puasa.
Kepada Jurnal Depok, Owner Cafe Kopi Kelingan itu mengatakan, inisiatif berbagi santapan berbuka puasa kepada para pengguna jalan muncul saat dirinya melihat betapa banyaknya pengendara yang terjebak kemacetan saat waktu berbuka puasa tiba, dan pada saat itu lanjut dia umumnya para pengendara bingung apakah mau berhenti di warung atau melanjutkan perjalanan hingga sampai ke tujuan.
“Kelihatannya memang sepele, cuma sekedar takjil tapi bagi yang berpuasa dan terjebak macet, sebungkus takjil sangat berarti untuk membatalkan puasa,” imbuhnya.

Dia menambahkan, kegiatan sosial berbagi takjil dilakukannya selama tiga hari dan menyasar enam titik ruas jalan di seputar wilayah Kecamatan Pancoran Mas sesuai wilayah dapil yang dipilihnya untuk bertarung di pemilihan anggota legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.
“Saya memang berencana mencalonkan diri pada pileg tahun 2024 dari Partai Demokrat, mohon doa restu dan dukungannya,” kata putra mendiang H. Yayan Arianto mantan salah satu pejabat Kota Depok.
Dia menambahkan, hasrat dan keinginan dirinya mencalonkan diri menjadi wakil rakyat didasarkan atas niat suci membantu Pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui upaya pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Sebagaimana kita ketahui bahwa Depok merupakan salah satu wilayah penyangga ibu kota yang notabene tidak memiliki potensi sumber daya alam yang dapat diandalkan untuk menopang pembiayaan pembangunan. Dari itu upaya mengembangkan sektor UMKM dengan melibatkan para pelaku usaha berbasis masyarakat menjadi penting dan harus dilakukan untuk meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat yang nantinya tentu akan berdampak terhadap peningkatan kesejahteraan warga Depok secara menyeluruh,” imbuhnya.
Niat baik Aga mendorong upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui optimalisasi bisnis UMKM disambut baik oleh sejumlah kalangan termasuk dari kalangan Milenial yang nanti bakal menjadi pemilih pemula pada perhelatan pemilihan umum tahun 2024.
Adi salah satu warga Parung Bingung, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas, merespon niat Aga terjun di dunia politik sebagai perwakilan pemuda yang memiliki pandangan luas terhadap pemberdayaan masyarakat.
“Dia merupakan salah satu pemuda visioner yang memiliki pandangan luas terhadap pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan sektor ekonomi, dia layak duduk di kursi dewan untuk memperjuangkan upaya peningkatan ekonomi masyarakat kecil,” pungkas Adi. n Asti Ediawan

