


Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Paska dilantik, Minggu 29 Januari 2023 kemarin, jajaran ketua dan pengurus Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Depok langsung tancap gas. Beberapa agenda strategis sudah disiapkan.
“Kami langsung tancap gas setelah dilantik, hal itu kami buktikan dengan MoU dengan perguruan tinggi yang ada di Depok,” ujar HM Kahfi, Ketua GP Ansor Kota Depok, Senin (30/01/23).
Ia menambahkan, sebagai program awal dirinya akan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di internal Ansor Depok.

“Ke depan Ansor Depok harus mumpuni dalam segala bidang terutama dalam hal pendidikan,” paparnya.
Dijelaskannya, kualitas SDM akan berbanding lurus dengan peningkatan sumber daya ekonomi khususnya di Ansor Depok.
Pelantikan ketua dan pengurus Ansor Depok yang bertepatan dengan acara Apel Akbar dilakukan oleh Sekjen PP Ansor, H Abdurrahman (Cak Adung) yang juga menjabat Stafsus Kemenag.
“Program terdekat adalah persiapan berangkat ke Sidoarjo dalam rangka satu abad NU dan rapat kerja yang akan diselenggarakan 11-12 Februari mendatang di Bogor,” ungkapnya.
Kahfi yang juga Pengurus Pondok Pesantren Al-Karimiyah Sawangan, sebelumnya menyiapkan berbagai program baik jangka pendek, menengah dan jangka panjang.
“Untuk jangka pendek kami sudah mempersiapkan penguatan dan konsolidasi internal, khususnya para kader dan di luar kader, dan tak kalah penting pengadaan kantor kesekretariatan,” jelasnya.
Sementara untuk jangka menengah, kata dia, pihaknya akan mempersiapkan program beasiswa kader dan pemberdayaan ekonomi kader.
“Jangka panjangnya, kami menginginkan sekretariat permanen di Depok ini,” ungkapnya.
Terpilihnya Kahfi secara aklamasi tak lain untuk menggantikan ketua sebelumnya yakni Abdul Kodir yang masa jabatannya telah berakhir. Kahfi terpilih menjalankan amanah untuk masa bakti 2023-2027. n Rahmat Tarmuji

